天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 新时代文明实践中心 >> 天津
南开区新时代文明实践中心所站实现全区全覆盖
2021/11/24
欢迎参与网络文明传播: 

  市政府新闻办昨日召开专题新闻发布会,介绍南开区开展新时代文明实践的具体经验和举措成效。记者从会议中获悉,近年来,南开区把新时代文明实践工作作为打通服务群众最后一公里、持续推进精神文明建设的有效途径,强化组织领导,规范运行机制,聚焦百姓需求,突出南开特色,推动新时代文明实践高质量发展。

  “去年,选取12个硬件条件较好、开展工作较为扎实的社区,开展新时代文明实践试点,培育出系列新时代文明实践志愿服务项目,积累了一定的经验。今年,将‘群众在哪里,新时代文明实践就延伸到哪里’的工作理念,融入中心、所、站建设,将长虹公园打造为南开区新时代文明实践中心,在12个街道设立新时代文明实践所,在全区所有社区设立新时代文明实践站,实现了新时代文明实践中心、所、站全区全覆盖。”南开区委常委陈东杰表示,体系建成后,该区盘活各类公共服务资源,激发志愿者作为主体力量的积极性,相继成立由区委党校、区文旅局等20个部门组成的理论政策宣讲、文化文艺服务等10支专业志愿服务队,平安南开、青春南开等10支特色志愿服务队,吸纳了在职党员志愿者3.8万余名,社区和社会志愿者上万名,向市民群众提供精准服务,志愿者人均年服务时长达39.5小时。目前,南开区注册志愿者人数已达到18.84万名,占常住人口21.17%。

  据介绍,今年5月,南开区启动“南开创文 有你有我”新时代文明实践日志愿服务品牌活动,每周发布主题内容,紧扣社会发展主题、把握时代进步脉搏,满足群众所需、为民纾困解忧。自启动以来,已经开展了14次全区性实践活动,各级各类志愿服务活动达8000余场。(刘超)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·从擦鞋到洗衣 全国最美退役军人衡飞的创业路
·天津滨海国际机场帮无陪伴老人顺利出行
·的哥拾遗求助 民警物归原主
·老者泳池内突发疾病 众人齐心协力救援
·天津市道德模范孔令智:老有所为 枫叶正红
·这位无名英雄来自全国先进基层党组织
  精神建设进行时           详细>>
·伟大抗美援朝战争中的特等功臣、一级战斗英雄杨连弟
·伟大抗美援朝战争中的天津著名相声艺术家常宝堃
·伟大抗美援朝战争中的天津人民踊跃支前
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十一)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之九)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之八)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之七)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之六)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之五)
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度