天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 河东
河东区召开网络文明建设暨网络人士工作座谈会
2021/11/23
欢迎参与网络文明传播: 

  为深入贯彻落实《关于加强网络文明建设的意见》和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,进一步加强网络空间思想引领、道德建设、文化培育和行为规范,做好网络人士团结引领,日前,河东区召开网络文明建设暨网络人士工作座谈会。

  河东区委网信办分管负责同志,区委统战部、区文明办、公安河东分局相关科室负责同志出席会议,天津新浪互联网信息服务有限公司、天津玖吾科技发展有限公司(“奏耐天津”账号)、天津生活百事通网络科技有限公司(“天津生活通”“天津人”账号)相关管理运营人员应邀参加活动。

  与会人员共同学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强网络文明建设的意见》和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,新浪天津、玖吾科技、生活百事通相关单位和网络人士代表介绍了企业经营和账号运营情况,并围绕如何加强网络文明建设,大力弘扬社会主义核心价值观,加强网络空间生态治理,增强公民法律意识和法治素养,履行网站平台和自媒体账号主体责任进行交流和表态发言。区委网信办、区委统战部、区文明办、公安河东分局与会人员,结合各自领域管理和服务职责,围绕网络内容建设和管理、网络人士团结引领等内容发表意见。

  经过深入座谈,与会人员一致认为:加强网络文明建设是顺应信息时代潮流、提高社会文明程度的必然要求,是坚持以人民为中心、满足亿万网民对美好生活向往的迫切需要,是加快建设网络强国、全面建设社会主义现代化国家的重要任务。作为互联网新媒体平台企业和网络名人,要进一步强化社会责任感,发挥自身独特网络传播优势,围绕“金创河东?津韵家园”功能定位和我区社会主义现代化品质活力区建设,打造内容鲜活、形式新颖的网络正能量产品,积极开展网上正面宣传,努力培育网络文化新风尚,拓展网上道德建设新空间。要树立法治意识,自觉尊法守法、依法办网,强化行业自律,积极参与网上违法和不良信息举报和治理,履行好平台账号运营主体责任,积极构建网络空间新秩序。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明河东  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·从擦鞋到洗衣 全国最美退役军人衡飞的创业路
·天津滨海国际机场帮无陪伴老人顺利出行
·的哥拾遗求助 民警物归原主
·老者泳池内突发疾病 众人齐心协力救援
·天津市道德模范孔令智:老有所为 枫叶正红
·这位无名英雄来自全国先进基层党组织
  精神建设进行时           详细>>
·伟大抗美援朝战争中的特等功臣、一级战斗英雄杨连弟
·伟大抗美援朝战争中的天津著名相声艺术家常宝堃
·伟大抗美援朝战争中的天津人民踊跃支前
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十一)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之九)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之八)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之七)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之六)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之五)
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度