天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 蓟县
蓟州区为“一老一小”发放交通安全防护装备
2021/11/22
欢迎参与网络文明传播: 

  为降低老人、学生交通事故发生率,进一步深化“我为群众办实事”成果,11月19日,蓟州区举办了“一老一小”交通安全防护装备捐赠仪式,各大爱心企业为60岁以上电动车驾驶员和在校学生捐赠了安全头盔和反光背心,这些交通安全防护装备将陆续发放给60岁以上居民和中小学走读学生。

  据蓟州区交警支队支队长李永望介绍,2018年以来,蓟州区电动自行车驾驶人死亡事故累计发生97起,其中有90%的人未戴安全头盔,同时60岁以上的老年人占比达到84%。“农村地区60岁以上老人是交通事故高发人群,我们想通过捐赠安全头盔这一举动提高广大电动车驾驶员的安全意识,进而从源头上降低交通事故发生率。”李永望说道,此次爱心企业共捐赠了1.5万个安全头盔,将由各乡镇按照电动车上牌登记名单发放的居民手中。

  自三月份以来,蓟州区交警支队、教育局创新举措,联合爱心企业为全区中小学生捐赠反光背心4万余件,基本实现了蓟州全区走读学生全覆盖,同时2021级的新生已经穿上了加装反光标识的校服,进一步降低了学生交通事故发生率。“穿上反光背心,路上的机动车就能看到我们,晚上骑自行车回家我也不害怕了!”七年级的刘同学说道。(津云记者 霍艳华 通讯员 杨天宇)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:北方网  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·从擦鞋到洗衣 全国最美退役军人衡飞的创业路
·天津滨海国际机场帮无陪伴老人顺利出行
·的哥拾遗求助 民警物归原主
·老者泳池内突发疾病 众人齐心协力救援
·天津市道德模范孔令智:老有所为 枫叶正红
·这位无名英雄来自全国先进基层党组织
  精神建设进行时           详细>>
·伟大抗美援朝战争中的特等功臣、一级战斗英雄杨连弟
·伟大抗美援朝战争中的天津著名相声艺术家常宝堃
·伟大抗美援朝战争中的天津人民踊跃支前
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十一)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之九)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之八)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之七)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之六)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之五)
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度