天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 河北
天津市公益性信用修复河北区专场培训会举办
2021/11/19
欢迎参与网络文明传播: 

  为进一步规范信用体系建设工作,提高企业信用意识,协助失信企业开展信用修复工作,履行企业主体责任,11月18日,天津市企业诚信协会与河北区诚信建设领导小组办公室联合召开了天津市公益性信用修复河北区专场培训会,近50家企业以及相关政府工作人员参加培训。

  培训会上,天津市企业诚信协会对信用的内涵、守信和失信的案例、社会信用体系建设的背景、信用修复的含义和意义等进行了介绍,重点围绕行政处罚的严重程度分类和公示期,信用修复的规则、流程和所需材料,信用修复的具体操作方法、常见问题和注意事项进行了授课。并进行修复操作案例演示,对各有关企业信用修复方面问题进行现场解答。通过培训,参会人员对信用修复工作有了更深刻的认识和理解,为加快我区信用体系建设规范化、系统化进程,做好信用修复工作打下了坚实的基础。

  截至目前,河北区已修复企业行政处罚信息322条。下一步,我区将持续推进企业信用修复工作,引导和帮助失信企业及时进行信用修复,重塑和提升企业良好信誉,营造依法诚信经营、公平竞争的营商环境。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:信用河北区  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·从擦鞋到洗衣 全国最美退役军人衡飞的创业路
·天津滨海国际机场帮无陪伴老人顺利出行
·的哥拾遗求助 民警物归原主
·老者泳池内突发疾病 众人齐心协力救援
·天津市道德模范孔令智:老有所为 枫叶正红
·这位无名英雄来自全国先进基层党组织
  精神建设进行时           详细>>
·伟大抗美援朝战争中的特等功臣、一级战斗英雄杨连弟
·伟大抗美援朝战争中的天津著名相声艺术家常宝堃
·伟大抗美援朝战争中的天津人民踊跃支前
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十一)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之九)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之八)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之七)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之六)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之五)
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度