天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 红桥
楼道不堵了 隐患没有了 社区居民点赞
2021/11/15
欢迎参与网络文明传播: 

  “真是太方便了!以前电动车都放楼道里,不光占地方也不安全,现在好了,社区给安了共享充电桩,以后停车充电再也不用愁了!”第一次使用社区共享充电桩的铃铛阁街道万华里社区居民张先生忍不住连连称赞。

  据了解,万华里社区共26栋楼,1736户居民,小区内约有400余辆电动自行车,平均每栋楼至少有15辆,以前没有专门的停车充电场地,不少人推车进楼,拉线充电,不仅给生活带来不便,还存在一定安全隐患。

  “要是咱们社区能有个专门的地方,给电动车停放、充电就好了。”居民的心声被工作人员听在了心里。了解情况后,街道工作人员马上联系社区,召开会议讨论方案,初步计划在社区内新设一处充电车棚,但在随后的实地考察中,因社区内用地资源有限,这一计划未能实现。

  遇到困难,街道工作人员没有气馁,而是迅速转变思路,从现有车棚着手,决定将万华里一期自行车车棚进行提升改造。筹备过程中,街道与社区先是征得了居民代表与物业公司的同意,后又不断接洽筛选合作资源,通过两个月的谨慎考量,反复拟定工作方案,最终敲定施工合作单位,并得到了业委会、物业公司的一致认可。

  就在一切准备妥当,只待开工之际,施工的电力又出现问题。为保证施工顺利进行,街道和社区的工作人员连忙找来物业公司共同讨论对策,几次协商会议都进行到了晚上十点多钟,在大家的不懈努力下,提升改造工作终于得以继续进行。

  一波三折下,万华里社区共享电动车充电桩建设终于顺利完工,社区居民只需通过微信扫一扫便可享受充电服务。此外,为向百姓推广共享充电桩的使用,社区党委特别制定优惠政策,居民可享受三个月免费充电服务,前三个月的电费将从小区公共收益中支取。

  共享充电桩建好了,楼道里没有电动车堵路了,居民生活环境也更安全了,大家对街道和社区工作人员的工作效率给予积极评价。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:美丽红桥  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·常英华诗歌三首
·天津机场一老人背后的纸条,泪目千万网友!
·朱志勇:高墙里的“操心所长”
·天津高校准“90后”院士手绘图刷屏
·致敬好人王娅
·手语咖啡馆 静静传递爱
  精神建设进行时           详细>>
·【津城图事】小马警官,马不停蹄
·河北区:丰富课后服务内容 感受快乐校园生活
·市水务局安监处党支部开展千个支部联基层志愿服务活动
·市水务局基层党支部开展联合党日活动
·天津召开党的十九届六中全会精神宣讲工作动员会
·天津各界干部群众认真学习贯彻六中全会精神 实干担当 开创新局
·为期一年!总奖金350万!这个大赛,看这里就全明白!
·重污染天数控制在4天 天津明确今冬目标
·市委宣讲团开始集中宣讲 将走进企业农村机关校园社区 让六中全会精神传遍津沽大地
·天津基层党员干部群众学习贯彻六中全会精神 把全会精神落实到基层工作中
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度