天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 静海
静海区开展创建文明城区“五个清零”专项整治
2021/11/12
欢迎参与网络文明传播: 

  为持续巩固文明城区创建成果,着力提升静海区整体文明形象,近日,以整治居民关心的身边小事为切入点,区创文办在全区组织开展了以堆物清零(垃圾清零)、小广告清零、私自圈占清零、卫生死角清零、乱停乱放清零为主题的“五个清零”专项整治活动,旨在掀起人人动手、全民参与的文明城区创建热潮,以文明、干净、整洁的城市面貌迎接今年创文测评。

  加强统筹谋划 层层落实责任

  今年10月份,区创文办制定下发了《关于开展创文“五个清零”活动的通知》,部署在静海全区范围内开展为期一周的创文专项整治行动。按照通知要求,各建成区、非建成区域所属乡镇街道,结合各自创文工作重点,由领导干部牵头,成立专项工作小组,自上而下全面动员,结合所在地实际情况,精心安排,分片包干,有力保障“五个清零”活动达到预期目标。

  强化社会宣传 营造浓厚氛围

  各乡镇街道在活动开展过程中,充分发挥传统宣传媒介和新媒体平台作用,利用横幅、海报、电子屏、微信公众号等宣传载体,以“五个清零”活动为契机,深入宣传倡导文明行为,传播文明理念,提高创文知晓率,动员群众积极参与创建,努力营造全域创建文明城区的良好氛围。同时,积极倡导志愿服务精神,鼓励各界群众自发加入志愿者队伍,通过形式多样的志愿服务活动助力全域创建文明城区各项工作,形成“人人争做文明市民,人人都是静海形象”的创建氛围。

  聚焦区域治理 注重惠民实效

  活动中,各乡镇街道积极发挥新时代文明实践所、站作用,发动机关党员干部、村街社区委员、相关工作人员及社会志愿者共同参与此次活动,不少群众也自发的加入到活动中。据不完全统计,此次活动累计出动10300余人次,出动清理车辆1500余车次,清理垃圾、堆物2700余处,210余吨,清除卫生死角2000余处,清理小广告3400余处,治理私自圈占、占路经营、里空外卖行为200余处,劝导车辆乱停乱放行为1900余车次。“五个清零”专项整治行动取得了一定的工作成效。实实在在的变化,也让广大群众切身感受到了创文的效果,享受了创文的实惠。

  下一步,区创文办将继续以惠民、利民做为创建文明城区工作的宗旨,强化部门协作,补齐基础短板,以《天津市文明行为促进条例》为抓手,引导广大市民“从我做起、从身边做起,做文明人、做文明事”,形成全区文明城区创建的大格局。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明静海  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·从擦鞋到洗衣 全国最美退役军人衡飞的创业路
·天津滨海国际机场帮无陪伴老人顺利出行
·的哥拾遗求助 民警物归原主
·老者泳池内突发疾病 众人齐心协力救援
·天津市道德模范孔令智:老有所为 枫叶正红
·这位无名英雄来自全国先进基层党组织
  精神建设进行时           详细>>
·伟大抗美援朝战争中的特等功臣、一级战斗英雄杨连弟
·伟大抗美援朝战争中的天津著名相声艺术家常宝堃
·伟大抗美援朝战争中的天津人民踊跃支前
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十一)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之九)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之八)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之七)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之六)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之五)
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度