天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 西青
西青区大寺镇开展青少年手工制作活动
2021/11/11
欢迎参与网络文明传播: 

  为培育践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,激发青少年爱党、爱国情怀,培养心向党、跟党走的理想信念,日前,西青区大寺镇新时代文明实践所联合大寺镇团委在大寺中学开展践行社会主义核心价值观主题青少年手工制作活动。

  活动现场,志愿者首先带领同学们回顾了中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,让大家更加珍惜现在的美好生活,进一步了解中国共产党的光辉历史,坚定他们心向党、跟党走的理想信念。

  随后,志愿者为大家讲解纽扣画的制作技巧,学生们一边听一边做,大家从五颜六色、大小不一的纽扣里挑选出自己需要的,用胶水耐心地将它们拼凑起来,组合成了一幅幅主题鲜明、色彩缤纷的画作,将“礼赞百年”、“祝福祖国”的美好心愿融入到自己精心绘制的纽扣作品中!

  “党在我心中”、“童心向党”、“永远跟党走”、“红领巾心向党”、“我心向党”等作品处处洋溢着同学们对党的热爱之情。大家在动手体验中不断学习与传承优秀的中华民族传统文化,表达出了对祖国、对美好生活的赞美和热爱。

  此次活动的开展,让青少年在轻松的氛围中培育践行社会主义核心价值观,进一步激发了大家的爱党爱国情怀,同时还在潜移默化中引导同学们学党史、知党情、跟党走,让红色基因、革命薪火代代相传。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:西青文明网  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·从擦鞋到洗衣 全国最美退役军人衡飞的创业路
·天津滨海国际机场帮无陪伴老人顺利出行
·的哥拾遗求助 民警物归原主
·老者泳池内突发疾病 众人齐心协力救援
·天津市道德模范孔令智:老有所为 枫叶正红
·这位无名英雄来自全国先进基层党组织
  精神建设进行时           详细>>
·伟大抗美援朝战争中的特等功臣、一级战斗英雄杨连弟
·伟大抗美援朝战争中的天津著名相声艺术家常宝堃
·伟大抗美援朝战争中的天津人民踊跃支前
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十一)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之九)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之八)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之七)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之六)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之五)
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度