天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 蓟县
天津蓟州区:门前三包,到位!
2021/11/04
欢迎参与网络文明传播: 

  今天(11月3日)上午,蓟州区城市管理委对企、事业单位门前三包责任区域进行督导考核,进一步强化责任落实,提升城区环境卫生精细化管理水平。

  检查中,区城市管理委考核人员对各单位责任区环境卫生、绿化管理、容貌秩序等进行认真查看。要求相关责任单位达到地面无果皮,无烟蒂、纸屑,无积水,花坛草坪内外无垃圾,绿化设施完好无损坏。我区各责任单位建立了常态化管理机制,成立了专门的扫保人员不间断进行院内、院外清扫保洁,让垃圾无处藏身;并成立领导小组形成了一把手亲自抓,带头干的良好局面。各单位成绩显著、效果突出,真正把“门前三包”责任制抓实、抓细、抓到位,强力提升了门前三包精细化管理水平。

  环境综合整治活动开展以来,区城市管理委强化履职尽责,聚焦主责主业,抽调整治素养强、业务素质高的业务骨干,组成四个考核组分别对城区95个机关企事业单位,15所大型超市购物广场责任制进行考核,明确标准、要求,严格落实门前三包考核长效制度。

  区城市管理委门前三包办公室主任 李伯艳:各考核组一日一督查,一日一点评,每周一排名,对排名靠后的单位进行一对一指导。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:掌上蓟州  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·从擦鞋到洗衣 全国最美退役军人衡飞的创业路
·天津滨海国际机场帮无陪伴老人顺利出行
·的哥拾遗求助 民警物归原主
·老者泳池内突发疾病 众人齐心协力救援
·天津市道德模范孔令智:老有所为 枫叶正红
·这位无名英雄来自全国先进基层党组织
  精神建设进行时           详细>>
·伟大抗美援朝战争中的特等功臣、一级战斗英雄杨连弟
·伟大抗美援朝战争中的天津著名相声艺术家常宝堃
·伟大抗美援朝战争中的天津人民踊跃支前
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十一)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之九)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之八)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之七)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之六)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之五)
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度