天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 北辰
北辰区芦新河小学开展消防安全研学实践活动
2021/11/03
欢迎参与网络文明传播: 

  为进一步普及消防安全知识,增强师生安全防范意识,提升火场逃生自救技能,在“全国消防日”到来之际,北辰区芦新河小学联合西堤头消防救援队,开展消防安全研学实践活动。

  随着安全警报的响起,教师们立即到达指定点位,学生迅速捂住口鼻,弯腰前行,沿着指定路线快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带。通过演练,同学们掌握了基本的消防知识,提高了应急突发事件的能力。

  疏散演练结束后,消防指战员为全校师生详细介绍了应急逃生注意事项和方法。消防员打开车上的一扇扇小门,将消防车里的各种消防器材呈现在师生面前,仿佛瞬间打开了消防车上的“秘密世界”。

  同学们兴趣高涨,边听边记,认真学习着消防车上的各种消防、排险用具以及火灾现场需要的装备。通过看一看、听一听、摸一摸,学生们更加真切和全面地了解消防器材,同时也掌握了更多的消防安全知识。

  走进西堤头消防救援站,学生们实地感受部队正规化的管理和消防官兵的日常生活。在消防指战员的带领下,同学们有序地参观了荣誉室、内务设施、消防器材装备、消防车辆等。消防指战员用通俗易懂的语言,耐心细致地讲解并示范操作。同学们试穿消防服、观看消防员快速铺设水带、立梯子爬高楼的实操演练,不由得发出阵阵掌声和赞叹。

  此次活动,让学生们零距离地体验、生动地感受消防生活,亲身实践、学习消防安全知识,强化了消防安全意识和自救能力。同时、消防员勇敢、守纪、训练有素的精神品质也将激励学生们在以后的学习、生活中不怕困难,勇往直前!

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:微北辰  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·从擦鞋到洗衣 全国最美退役军人衡飞的创业路
·天津滨海国际机场帮无陪伴老人顺利出行
·的哥拾遗求助 民警物归原主
·老者泳池内突发疾病 众人齐心协力救援
·天津市道德模范孔令智:老有所为 枫叶正红
·这位无名英雄来自全国先进基层党组织
  精神建设进行时           详细>>
·伟大抗美援朝战争中的特等功臣、一级战斗英雄杨连弟
·伟大抗美援朝战争中的天津著名相声艺术家常宝堃
·伟大抗美援朝战争中的天津人民踊跃支前
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十一)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之九)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之八)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之七)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之六)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之五)
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度