天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 和平
和平区街兆丰路社区:垃圾分类机器人来啦
2021/11/03
欢迎参与网络文明传播: 

居民与小机器人互动,了解了垃圾分类知识

  “你叫什么名字?”“大家好,我叫小宝。”“垃圾分为哪几种?”“垃圾主要分为可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾……”最近,和平区劝业场街兆丰路社区光华巷垃圾分类收集亭旁来了一位特殊的嘉宾──垃圾分类机器人。

  憨态可掬的机器人不仅拥有大量的垃圾分类知识,还能唱歌、跳舞,吸引来不少居民进行互动。居民只需通过语音向机器人提问垃圾分类相关问题,机器人就会回答居民,并指引对应的垃圾箱桶,解决垃圾分类难题。

  “我第一次看到懂垃圾分类的机器人。以前垃圾的种类我总是分不清,这回与小机器人的互动让我印象深刻。”通过和机器人的一问一答,居民王文彩了解了不少垃圾分类知识。这种创新的方式,让居民乐于参与到垃圾分类中。

  社区工作人员同时向居民发出倡议,号召大家养成垃圾分类的好习惯,发挥“传帮带”的作用,以“小家”带“大家”,通过影响一个家庭,带动身边的亲朋好友,成为家庭、社区、社会的垃圾分类的宣传者、践行者和监督者。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·常英华诗歌三首
·天津机场一老人背后的纸条,泪目千万网友!
·朱志勇:高墙里的“操心所长”
·天津高校准“90后”院士手绘图刷屏
·致敬好人王娅
·手语咖啡馆 静静传递爱
  精神建设进行时           详细>>
·【津城图事】小马警官,马不停蹄
·河北区:丰富课后服务内容 感受快乐校园生活
·市水务局安监处党支部开展千个支部联基层志愿服务活动
·市水务局基层党支部开展联合党日活动
·天津召开党的十九届六中全会精神宣讲工作动员会
·天津各界干部群众认真学习贯彻六中全会精神 实干担当 开创新局
·为期一年!总奖金350万!这个大赛,看这里就全明白!
·重污染天数控制在4天 天津明确今冬目标
·市委宣讲团开始集中宣讲 将走进企业农村机关校园社区 让六中全会精神传遍津沽大地
·天津基层党员干部群众学习贯彻六中全会精神 把全会精神落实到基层工作中
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度