天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 滨海
滨海新区“全国文明城区 国家卫生区”标志牌建成
2021/11/02
欢迎参与网络文明传播: 

  “一看到这个牌子,我就打心眼里觉得骄傲和自豪,因为这里面也有我们每一位老百姓的功劳。”在天津大道与迎宾大道交口处,红白相间的高大标志牌下,市民王先生高兴地说。

  伴随着滨海新区创建国家卫生区与创建全国文明城区相继成功,新区的市容环境,城市面貌都发生了巨大的变化。为了提升“滨城”人民的自豪感,也是为了提醒大家成绩来之不易,还需共同努力长效保持,滨海新区在天津大道与迎宾大道交口处、津滨高速滨海出口处分别设立“全国文明城区 、国家卫生区——滨海新区欢迎您”标志牌。天津大道与迎宾大道交口处标志牌高24米、宽3米,白底红字;津滨高速滨海出口处标志牌高17.8米、宽3.5米,红底白字。

  两处标志牌分别设立在进入新区的交通要道和路口,让往来这里的市民都能感受到新区的活力。“建设‘全国文明城区、国家卫生区——滨海新区欢迎您’标志牌不仅是滨海新区巩固全国文明城区、国家卫生区创建成果的重要体现,还是滨城优化营商环境、提升城市品位的重要举措,同时也是为了增强‘滨城’人民的荣誉感和自豪感,激发大家建设美丽‘滨城’的热情,继续努力、长效保持‘国家卫生区’这块金字招牌。”滨海新区相关部门工作人员说。

  下一步,区文明办、爱卫办将充分发挥标志牌的示范引领、宣传教育作用,进一步激发市民自豪感、荣誉感,增强市民守卫全国文明城区、国家卫生区责任感、使命感和自信心,引导全社会力量投身到美丽“滨城”建设的实际行动中来。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:滨海发布  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·从擦鞋到洗衣 全国最美退役军人衡飞的创业路
·天津滨海国际机场帮无陪伴老人顺利出行
·的哥拾遗求助 民警物归原主
·老者泳池内突发疾病 众人齐心协力救援
·天津市道德模范孔令智:老有所为 枫叶正红
·这位无名英雄来自全国先进基层党组织
  精神建设进行时           详细>>
·伟大抗美援朝战争中的特等功臣、一级战斗英雄杨连弟
·伟大抗美援朝战争中的天津著名相声艺术家常宝堃
·伟大抗美援朝战争中的天津人民踊跃支前
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十一)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之九)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之八)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之七)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之六)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之五)
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度