天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 宁河
天津宁河区召开“创文”工作推动会
2021/11/01
欢迎参与网络文明传播: 

  10月30日下午,我区召开“创文”“创卫”工作推动会议。区委书记白凤祥主持会议并讲话。

  白凤祥指出,“创文”“创卫”工作关系城市形象、民生福祉、地区发展,是提升城市管理水平、提高群众生活质量的关键一招。全区上下要进一步坚定信心、鼓足干劲,明确职责任务,坚持问题导向,全力以赴补短板、强弱项,以实际工作成效,向全区人民交出一份满意答卷。

  一是深化认识。

  要深刻认识到“创文”“创卫”工作既是民生工程、更是政治任务,切实将“创文”“创卫”作为改进作风抓落实、凝心聚力促发展的有利契机,让干净整洁的市容环境为营商环境“加分”,促进经济社会高质量发展。

  二是坚定信心。

  要以“创则必成”的决心,铆足干劲、迎难而上,保持决战状态,下足“绣花”功夫,精细化推进城市管理,着力提高城市治理能力、改善城市功能品质。

  三是一线指挥。

  要从区级领导做起,一线指挥调度、一线推动指导,层层拧紧链条、压实责任,做到组织体系健全、工作内容全覆盖,形成“组织闭环”“责任闭环”。

  四是提高标准。

  要全方位对标国家级创建标准,大力度清脏治乱,高质量修缮提升,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  五是精准投入。

  要通盘统筹、精打细算,把有限的资金花在“刀刃”上,积极争取社会资本参与“创文”“创卫”工作,做到少花钱、多办事,花小钱、办大事。

  六是科学推进

  要突出工作重点,在“精”字上下功夫,在“细”字上做文章,把长远目标和近期目标结合起来,完善长效管护机制,让城市持久美丽。

  七是迅速行动

  要以只争朝夕、食不甘味的精气神,加快推动各项任务落实,做到重点点位优先改善、基础设施优先提升、配套服务优先保障。

  八是社会参与

  要在持续开展“双周志愿集中服务日”活动的基础上,积极组织志愿者队伍,充分调动群众参与积极性,推动“政府争创”向“群众争创”转变。

  九是营造氛围

  要全方位、多层次加大“创文”“创卫”工作宣传力度,切实提高群众的知晓率、支持率和参与度,凝聚工作合力。

  十是严肃追责

  要用好“蓝军督察”等方式,常态化开展督促检查,对工作不力、效果不好的严肃追责问责,确保“创文”“创卫”各项任务落在实处、取得实效。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:宁河融媒  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·从擦鞋到洗衣 全国最美退役军人衡飞的创业路
·天津滨海国际机场帮无陪伴老人顺利出行
·的哥拾遗求助 民警物归原主
·老者泳池内突发疾病 众人齐心协力救援
·天津市道德模范孔令智:老有所为 枫叶正红
·这位无名英雄来自全国先进基层党组织
  精神建设进行时           详细>>
·伟大抗美援朝战争中的特等功臣、一级战斗英雄杨连弟
·伟大抗美援朝战争中的天津著名相声艺术家常宝堃
·伟大抗美援朝战争中的天津人民踊跃支前
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十一)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之九)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之八)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之七)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之六)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之五)
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度