天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 河东
河东区妇联“小候鸟”工作品牌 关爱未成年人携手共成长
2021/10/28
欢迎参与网络文明传播: 

  为进一步推进未成年人思想道德建设,河东区妇联结合纪念建党100周年和党史宣传教育活动,面向流动儿童、困难儿童等特殊群体开展关爱“小候鸟”系列读书活动。

  “小候鸟”活动以鲁山道街道云丽园社区为主阵地,先后组织了“粽香情浓”小候鸟读书分享会和“用好红色资源,传承红色血脉,讲好红色故事,做新时代好少年”读书讲故事系列活动。

  “小候鸟”活动志愿者付慧珍老师将《红色遗迹里的故事》等红色图书发放给孩子们,让他们自选一个故事认真阅读。孩子们在图片展示和情境创设中,声情并茂的讲述了一位位老一辈革命家特别是天津早期共产党领导人和革命英烈的感人故事,受到了爱国主义教育,激发了孩子们的爱国热情。

  “小候鸟”活动不但解决了流动儿童暑期安全和教育问题,同时将社会主义核心价值观生动具体地融入到他们学习成长的全过程,进一步创新了教育方式,拓宽了未成年人思想道德建设的途径。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津市河东区妇联  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·从擦鞋到洗衣 全国最美退役军人衡飞的创业路
·天津滨海国际机场帮无陪伴老人顺利出行
·的哥拾遗求助 民警物归原主
·老者泳池内突发疾病 众人齐心协力救援
·天津市道德模范孔令智:老有所为 枫叶正红
·这位无名英雄来自全国先进基层党组织
  精神建设进行时           详细>>
·伟大抗美援朝战争中的特等功臣、一级战斗英雄杨连弟
·伟大抗美援朝战争中的天津著名相声艺术家常宝堃
·伟大抗美援朝战争中的天津人民踊跃支前
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十一)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之九)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之八)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之七)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之六)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之五)
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度