天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 宝坻
天津宝坻区招募千名“城市管家”志愿者
2021/10/25
欢迎参与网络文明传播: 

  为贯彻落实习近平总书记关于创建共建共治共享社会治理格局的重要讲话精神,本着“爱生态家园居上善福地 做城市主人 建品质宝坻”的理念,充分发挥社会力量和公众社会治理协同作用,维护良好的城市秩序和市容环境面貌,扎实推进新一轮全国文明城市创建工作,促进“城市管理”向“城市治理”转变,提升城市文明程度,建立健全城市管理常态长效机制,宝坻区城市管理委员会现面向社会招募千名“城市管家”志愿者。

  一、招募条件

  1.18-65岁,有完全民事行为能力的宝坻建成区内常住人口,身体健康,性别、职业、户口不限,退休干部、党员优先。

  2. 热心城市管理公益事业,关心城市管理工作,愿意为城市管理工作出谋划策,服从工作安排。

  3. 政治素质高,道德品行好,遵纪守法,乐于奉献,能够利用业余时间积极参与城市管理志愿服务活动。

  4.能够熟练操作手机软件。

  二、志愿服务内容

  1. 争做城市管理工作的实践者,从小事做起,从身边做起,带动每个家庭和社会各界广泛参与城市管理工作;

  2. 争做城市管理工作的推动者,及时发现并上报身边的城市管理问题,在问题办结后,对办理情况进行核查和反馈;

  3. 争做城市管理工作的宣传者,带头加强道德修养,文明劝导,文明宣传,积极传播城市管理文化知识和先进经验。

  三、保障与激励

  区城管委将为志愿者派发志愿者标志,同时组织开展相关业务培训。视情况组织“优秀城市管家”等评选活动,对于优秀城市管家志愿者予以适当的表彰奖励。

  四、报名方式

  为鼓励更多人参与城市管理工作,本次计划招募千名“城市管家”志愿者。即日起至11月12日,通过微信添加公众号“宝坻区城市管理委员会”,在对话框中输入“报名”,点击“天津市宝坻区城市管理委员会关于招募千名‘城市管家’志愿者的公告”图文链接,扫描文末二维码,填写姓名、职业、身份证号、联系方式和家庭住址即可完成报名。经对报名人员进行相关审核,即可正式确认为志愿者身份。

  咨询电话:29241830

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明宝坻  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·常英华诗歌三首
·天津机场一老人背后的纸条,泪目千万网友!
·朱志勇:高墙里的“操心所长”
·天津高校准“90后”院士手绘图刷屏
·致敬好人王娅
·手语咖啡馆 静静传递爱
  精神建设进行时           详细>>
·【津城图事】小马警官,马不停蹄
·河北区:丰富课后服务内容 感受快乐校园生活
·市水务局安监处党支部开展千个支部联基层志愿服务活动
·市水务局基层党支部开展联合党日活动
·天津召开党的十九届六中全会精神宣讲工作动员会
·天津各界干部群众认真学习贯彻六中全会精神 实干担当 开创新局
·为期一年!总奖金350万!这个大赛,看这里就全明白!
·重污染天数控制在4天 天津明确今冬目标
·市委宣讲团开始集中宣讲 将走进企业农村机关校园社区 让六中全会精神传遍津沽大地
·天津基层党员干部群众学习贯彻六中全会精神 把全会精神落实到基层工作中
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度