天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 河东
河东区城管委施划停车线助力文明停车
2021/10/25
欢迎参与网络文明传播: 

  连日来,河东区城管委落实区委、区政府创建文明城区工作部署安排,按照“应划尽划”的工作要求,围绕“11+2+1”重点道路及周边路段、菜市场、学校、医院、公交站点等约220个重点点位开展共享单车和机动车泊位施划工作,进一步引导市民规范停放机动车和共享单车。

  在华龙道与新开路交口,记者看到区城管委的工作人员正在路边施划停车线,机动车停车入位,十分整齐有序。“之前的停车线已经不清楚了,平时基本上就随便靠边一停。”家住汇和家园的张女士把车顺利停入了新施划的泊位,她说:“现在有了停车线,大家都按照位置停,不仅更加整齐有序,而且停车的地方还多了。”

  “之前好多人都在这里停放共享单车,有些人为了图近还把车停在盲道上。”在成林道附近上班的刘先生正在将共享单车停入新施划的共享单车停车区,他说:“现在施划了共享单车停车区,正好把盲道让开,大家按照指示停在停车区里,多走不了两步路。”

  据了解,区城管委在继续做好共享单车和机动车泊位施划工作的同时,还将加大对共享单车乱停放的治理和重点商圈周边环境整治力度,为市民出行营造良好环境。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明河东  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·从擦鞋到洗衣 全国最美退役军人衡飞的创业路
·天津滨海国际机场帮无陪伴老人顺利出行
·的哥拾遗求助 民警物归原主
·老者泳池内突发疾病 众人齐心协力救援
·天津市道德模范孔令智:老有所为 枫叶正红
·这位无名英雄来自全国先进基层党组织
  精神建设进行时           详细>>
·伟大抗美援朝战争中的特等功臣、一级战斗英雄杨连弟
·伟大抗美援朝战争中的天津著名相声艺术家常宝堃
·伟大抗美援朝战争中的天津人民踊跃支前
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十一)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之九)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之八)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之七)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之六)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之五)
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度