天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 河东
河东区残联开展“同心筑梦,共享阳光”关爱未成年残疾人品牌项目活动
2021/10/22
欢迎参与网络文明传播: 

图为赠书现场

  为深入推进河东区全国文明城区创建工作,进一步加强未成年人思想道德建设,关心关爱未成年残疾人,区残联开展“童心筑梦,共享阳光”助残品牌活动。为河东区特教中心学生及我区十六个日间照料站学员赠送红色经典书籍。2021-11-30上午,在新学期开学之际,区残联副理事长苏文静带领劳服所工作人员联合区特教中心开展“童心筑梦,共享阳光”赠书活动,为孩子们送去“红色典籍”和祝福,特教中心校长魏荣陪同。

图为区残联开展“同心筑梦,共享阳光”关爱未成年残疾人活动

  活动中,苏文静副理事长与孩子们亲切交流互动,首先通过红色书籍的讲解带领孩子们了解我们伟大中国共产党的诞生和中国共产党带领人民谱写中华民族自强不惜、顽强奋进的壮丽史诗。随后深入了解了孩子们的学习和生活情况,鼓励他们要自立自强。特教中心的孩子们为了表达感谢,现场朗读了图书《少年英雄王二小》中的桥段。孩子们专注的神情和一张张灿烂的笑脸展现了他们积极奋进、乐观向上的生活态度,现场观众被深深触动,不时响起热烈的掌声。

  为进一步加强各街道日间照料站学员思想道德建设,区残联先后为全区十六个日间照料站发放红色经典书籍,同时,指导各站设置相关课程,安排指导员带领学员一起阅读红色经典书籍、唱红色歌曲,借红歌之名,颂党的恩情,不忘初心跟党走。通过开展“童心筑梦,共享阳光”品牌助残活动,不断加强未成年残疾人思想道德建设工作,营造全社会关心、关爱未成年残疾人的良好氛围,为未成年残疾人共筑幸福梦。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津市河东区残疾人联合会  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·从擦鞋到洗衣 全国最美退役军人衡飞的创业路
·天津滨海国际机场帮无陪伴老人顺利出行
·的哥拾遗求助 民警物归原主
·老者泳池内突发疾病 众人齐心协力救援
·天津市道德模范孔令智:老有所为 枫叶正红
·这位无名英雄来自全国先进基层党组织
  精神建设进行时           详细>>
·伟大抗美援朝战争中的特等功臣、一级战斗英雄杨连弟
·伟大抗美援朝战争中的天津著名相声艺术家常宝堃
·伟大抗美援朝战争中的天津人民踊跃支前
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十一)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之九)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之八)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之七)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之六)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之五)
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度