天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 静海
静海区广泛开展创文环境清整志愿服务(一)
2021/10/20
欢迎参与网络文明传播: 

  为进一步做好静海区全域创建文明城区和创建国家卫生区工作,全面提升村街社区环境面貌,营造优美整洁的人居环境,静海区各单位积极发动志愿者,主动对接包保社区小区,广泛开展创文创卫环境清整志愿服务活动。

  区委宣传部

  区委宣传部组织机关志愿者到东窑社区开展卫生清整志愿服务活动,对主要道路、背街里巷进行垃圾清扫,并深入居民家中为其铲除杂草,获得人民群众的一致好评,真正做到了将志愿服务送到百姓身边,同时为居民营造了整洁舒适的生活环境,提升了群众获得感和幸福感。

  区政协

  区政协机关志愿服务队深入联盟路、静海镇四街社区开展卫生清整和普法宣传志愿服务活动,志愿者们分工协作,清扫背街里巷并清理墙面小广告,深入开展文明宣传和普法宣传,发放法律六进系列宣传读本,为营造整洁干净、文明和谐的宜居社区贡献力量。

  公安静海分局

  公安静海分局青年志愿者服务队到工农大街附近社区及背街里巷、犄角旮旯开展环境清整志愿服务活动。活动期间,开展防范电信网络诈骗宣传,清理乱堆乱放、乱扯乱挂、乱贴乱画、乱排乱倒等卫生死角,绿化美化了环境,赢得了周边居民的一致赞誉。

  子牙经开区管委会

  子牙经济技术开发区管委会志愿者对园区一些无人清理的卫生死角进行卫生清整志愿服务。活动期间,志愿者们分工协作干劲十足,不惧脏乱,热情高涨,动作迅速,使园区面貌焕然一新,通过此次活动,充分发扬了不怕苦、不怕累的志愿服务精神。

 

  区图书馆

  静海区图书馆志愿服务队深入到平安里社区开展包保社区志愿服务活动,对社区内的生活垃圾、落叶、杂草等进行了清理,充分发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,打造无卫生死角、无污物的社区人居环境,为广大居民营造了舒心舒适的生活环境。

 

  下一步,静海区将继续巩固创文创卫环境卫生清整志愿服务活动开展成果,做好创文创卫宣传工作,积极引导居民自觉爱护生活环境,扎实推进卫生清整工作,共建文明和谐的美丽新静海。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明静海  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·新华全媒+|无声胜有声
·【国际残疾人日】今天,让我感受你的世界
·温馨欢送会 依依不舍情
·雨天坐轮椅老人乘车不便 驾驶员搀上扶下获赞
·天津&成都:这张感动全网的纸条有了更暖的结局
·争分夺秒 天津民警35分钟保住市民57万元存款
  精神建设进行时           详细>>
·走进“12.5文明实践我来啦”主题活动,听“天津志愿者故事汇”
·食水电精细化管理 厨余垃圾少了一半
·平津战役纪念馆2021年度志愿者表彰大会圆满落幕
·天津中小学生劳动时间表路线图确定 把劳动素养纳入综合素质评价体系
·精细管理 于细微处见节约
·武清区白古屯镇韩村大力开展精神文明建设成效显著
·“快乐志愿、祝你平安”天津市“12·5”国际志愿者日主题活动昨日举行
·天津中小学生劳动时间表路线图确定
·精细管理 于细微处见节约
·武清区白古屯镇韩村大力开展精神文明建设成效显著
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度