天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 静海
静海区召开青年志愿服务工作分享交流会
2021/09/30
欢迎参与网络文明传播: 

  9月17日上午,静海区青年志愿服务工作分享交流会在区会议中心210室召开。

  会议就静海区2021年以来的青年志愿服务工作做了总结。

  萤火虫爱心公益志愿者服务中心负责人、独流中学团委书记、朝阳街道金海园社区党组织负责人分别就各自领域开展志愿服务的经验进行分享交流。

  在嘹亮的志愿者之歌声中,区委宣传部相关领导为青年志愿服务队代表授旗。

  团区委负责人为青志协理事单位代表授牌。

  会议指出:青年志愿者要坚持党建引领,服务重点工作,把握志愿服务正确方向。要严格规范开展志愿服务工作,依法成立志愿服务组织,要坚持求真务实,规范志愿组织,发展志愿服务事业。要坚持问题导向,瞄准供需两侧,提高志愿服务水平。

  会议对广大团员青年及青年志愿者提出了几点要求:一要着力加强组织体系建设,全面提升青年志愿者行动的动员力。要切实加强静海区青年志愿者队伍建设,以青年志愿服务工作的事业化、专业化、社会化发展,提升青年志愿者行动组织化动员基础上的社会化动员力,进而助力提升基层团组织的影响力和凝聚力。

  二要着力加强项目体系建设,全面提升青年志愿者行动的服务力。我们要坚定不移地抓好品牌项目的实施,切实提升项目管理水平和执行效益,集中展示青年志愿者的良好形象,提升青年志愿者的社会能见度和美誉度。同时,要坚定不移地以村、社区为主场景,带领青年走进社区、走进乡村、走进基层,开发“小而美”的常态化志愿服务项目。

  三要着力加强文化体系建设,全面提升青年志愿者行动的引领力。青年志愿者行动始终坚持把服务和育人有机结合起来,引导青年在身体力行中感悟“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,形成践行社会主义核心价值观的思想自觉和行动自觉。大力选树优秀青年志愿者典型,以榜样的精神激励和行动引领,推动志愿服务成为当代青年的生活方式和青春时尚。

  会后,又组织召开了静海区区域青年工作委员会第三次全体会议,就四季度区域化共建活动进行了交流研讨。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明静海  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·从擦鞋到洗衣 全国最美退役军人衡飞的创业路
·天津滨海国际机场帮无陪伴老人顺利出行
·的哥拾遗求助 民警物归原主
·老者泳池内突发疾病 众人齐心协力救援
·天津市道德模范孔令智:老有所为 枫叶正红
·这位无名英雄来自全国先进基层党组织
  精神建设进行时           详细>>
·伟大抗美援朝战争中的特等功臣、一级战斗英雄杨连弟
·伟大抗美援朝战争中的天津著名相声艺术家常宝堃
·伟大抗美援朝战争中的天津人民踊跃支前
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十一)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之九)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之八)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之七)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之六)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之五)
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度