天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 静海
防电信诈骗讲座进静海镇泰悦经典社区
2021/09/30
欢迎参与网络文明传播: 

  为全面提升居民科学素质,让更多优质科普资源惠及广大群众,团区委结合近年来电信诈骗事件频发现象,利用科普日宣传活动,联合中国邮政储蓄银行静海支行走进静海镇泰悦经典社区,组织开展“开启智慧生活,科普日防电信诈骗进社区”主题讲座活动,为社区居民科普防诈骗知识,以进一步帮助社区居民增强自我防范意识,提高识骗防骗能力。

  首先来自邮储银行的几位宣讲成员,通过情景模拟为社区居民生动形象的演绎电信诈骗的典型案例。接着宣讲成员以几种常见的典型案例剖析网络诈骗手段及危害,并详细解说如何应对防诈骗的有效方法,同时提醒居民朋友切莫贪图小便宜,不要随意向陌生人透露自己及家人的身份、银行卡等个人信息,更不要随意向陌生人转账、汇款,如果遇到异常情况要第一时间拨打“110”报警求助,谨防上当受骗。希望在座的居民朋友们能够保护财产安全,全民反诈,才能实现“静海无诈”。工作人员还给社区居民们送上了各种“防诈骗”的宣传手册。

  宣讲成员们将理论知识通俗化,典型案例故事化,防骗技巧大众化,深入浅出地讲解了各种诈骗的常见手段,重点和在座的老年居民朋友们科普了电信网络诈骗的各项防范知识,进一步提高了他们的法律意识和防诈骗意识,同时进一步扩大反电信诈骗宣传的覆盖面,使群众更加了解和掌握了防范电信诈骗的常识和技巧,切实将我为群众办实事落到实处,此次活动获得在场社区工作人员和居民们的一致好评。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明静海  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·从擦鞋到洗衣 全国最美退役军人衡飞的创业路
·天津滨海国际机场帮无陪伴老人顺利出行
·的哥拾遗求助 民警物归原主
·老者泳池内突发疾病 众人齐心协力救援
·天津市道德模范孔令智:老有所为 枫叶正红
·这位无名英雄来自全国先进基层党组织
  精神建设进行时           详细>>
·伟大抗美援朝战争中的特等功臣、一级战斗英雄杨连弟
·伟大抗美援朝战争中的天津著名相声艺术家常宝堃
·伟大抗美援朝战争中的天津人民踊跃支前
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十一)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之九)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之八)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之七)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之六)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之五)
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度