天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 河北
这个违建市场 今日将“拆除”
2021/09/28
欢迎参与网络文明传播: 

  日前,本报刊文《防疫检查成摆设 早市嘈杂太扰民》,报道了未取得规划行政许可的泰兴路市场扰民等问题,记者获悉,9月28日,这处“违建”市场将要实施强制拆除。“拆除”前最后一天,市场情况如何,记者进行了走访。

  市民:今后终于能睡个好觉

  “我看到了市场门口贴的公告,违建市场马上就要拆除了。”昨天,市民赵女士对记者说道,她家窗户对着“早市区”,每天都被早市“折磨”着,苦不堪言。“盼了这么长时间,今后终于能睡个好觉了。”

  昨天中午12点,记者来到泰兴路菜市场,在市场外围墙壁上就看到了由江都路街道办事处发出的两份公告,其中一份公告对象为市场经营方,公告内容为:“我机关分别对你(单位)下达了责令限拆除决定书、履行行政决定催告书,河北区城市管理委员会下达行政强制执行决定书,你(单位)至今仍然未自行拆除,依据《中华人民共和国行政强制法》第四十四条之规定,本机关将于2021-11-30对你(单位)建筑物实施强制拆除。”

  另一份公告对象则是泰兴路菜市场广大商户群众,公告中告知:天津市河北区真理道与泰兴路交口处的泰兴路市场,经认定其建筑物为违法建设建筑物,根据《中华人民共和国城乡规划法》之规定,将于2021-11-30被强制拆除。在该市场内经营的广大商户,请于2021-11-30凌晨零点前,自行将在市场内物品和设施搬离市场范围,逾期将由相关部门进行搬离,无人看管和认领的物品,相关部门将进行异地保存。

  不时有过往市民驻足观看公告。记者注意到,公告旁边还公布了周边另一家菜市场所在位置的导航地图。

  商户:支持拆除只等退租金

  记者走进泰兴路市场后看到,市场内多处位置都张贴了同样两份公告,并悬挂“9月28日泰兴路菜市场停业封闭”的条幅。封闭菜市场外的门脸商户中,有商户已经搬离,并贴出新地点。有些店铺正在进行甩卖,喇叭里循环播放着促销甩卖的消息。

  在菜市场内,记者看到,有商户正在拆除货柜上木板等物,多数商家都打出“市场拆迁 全部清仓”“商品甩卖”的标语,有些商家还提前公告出新地点位置。“明天市场就关门了,现在都是清仓甩卖价。”商户对过往市民说道,市场里不少市民正在选购商品、菜品。

  不过在采访中也有不少摊主说出了担忧,他们告诉记者,他们是在9月24日看到的通知,27日是最后一天,具体什么时间拆除不清楚,但是28日肯定就关门了,当天结束营业后就要把东西清走。虽然支持这样的决定,但是此前缴纳的租金还没有退还给他们,至于租金何时退还,他们还不清楚。(新报崔楠 信华

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:每日新报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·从擦鞋到洗衣 全国最美退役军人衡飞的创业路
·天津滨海国际机场帮无陪伴老人顺利出行
·的哥拾遗求助 民警物归原主
·老者泳池内突发疾病 众人齐心协力救援
·天津市道德模范孔令智:老有所为 枫叶正红
·这位无名英雄来自全国先进基层党组织
  精神建设进行时           详细>>
·伟大抗美援朝战争中的特等功臣、一级战斗英雄杨连弟
·伟大抗美援朝战争中的天津著名相声艺术家常宝堃
·伟大抗美援朝战争中的天津人民踊跃支前
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十一)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之九)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之八)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之七)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之六)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之五)
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度