天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 和平
天津和平区区委书记深入朝阳里社区调研
2021/09/27
欢迎参与网络文明传播: 

  9月26日,区委书记姚建军带队调研新兴街朝阳里社区,深入贯彻落实习近平总书记视察天津、亲临和平区作出的重要指示精神,听取有关情况汇报,并来到新疆路菜市场和海信广场检查疫情防控工作,切实压实各项防疫要求,慎终如始抓好疫情防控工作。区委副书记、区长郑伟铭和区有关领导参加。

  “大家都是社区志愿者吗?每周参加几次志愿服务活动,以后我会经常到这里,与大家沟通交流”,在朝阳里社区,姚建军与正在小区健身的居民热情地打招呼,他说,社区是我们的大家庭,希望大家一起出把力、搭把手,让我们的社区环境更好。随后,姚建军详细询问街道和社区负责同志关于社区志愿者构成、社区党建引领基层治理、精准化精细化为民服务、退役军人服务保障、疫情防控等有关情况。

  姚建军强调,2021-11-29,习近平总书记亲临和平区朝阳里社区视察,是和平区的历史大事、政治大事、发展大事,全区人民备受鼓舞、倍感振奋。要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记总书记嘱托,高标准做好党建引领基层治理、社区志愿服务、精准化精细化为民服务、退役军人服务保障等各项工作。要深入推进党建引领基层治理体制机制创新,充分发挥街道“大工委”、社区“大党委”作用,为各项事业发展提供有力保障。要进一步关心关爱志愿者,关注他们的生活情况和身体状况,加快推动志愿服务向各行业、各领域延伸,精心打造具有示范引领作用的志愿服务品牌。要始终坚持以人民为中心的发展思想,大力推进信息化、网格化管理,及时掌握居民群众动态需求,积极稳妥解决老百姓“急难愁盼”的问题,持续用力保障和改善民生,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

  在新疆路菜市场和海信广场,姚建军主动接受体温检测和“双码”查验后,重点检查各场所落实测量体温、查验健康码和行程码、佩戴口罩等措施以及身份信息登记、从业人员接种疫苗、场所消毒通风等工作,详细询问冷链食品进货查验、食品销售等多个流通环节的相关信息。

  姚建军强调,菜市场、大型商场是人员密集场所,都与群众的生活息息相关,要时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不放松抓好常态化疫情防控,全力以赴守住疫情防控的关键防线,守护好人民群众的生命安全和身体健康。要严格执行测温亮码通行、流行病学史调查等预检分诊规定,确保各项防疫措施不打折扣落实到位,做到科学防控、精准防控、有序防控,坚决筑牢疫情防控“防火墙”。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津和平  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·常英华诗歌三首
·天津机场一老人背后的纸条,泪目千万网友!
·朱志勇:高墙里的“操心所长”
·天津高校准“90后”院士手绘图刷屏
·致敬好人王娅
·手语咖啡馆 静静传递爱
  精神建设进行时           详细>>
·【津城图事】小马警官,马不停蹄
·河北区:丰富课后服务内容 感受快乐校园生活
·市水务局安监处党支部开展千个支部联基层志愿服务活动
·市水务局基层党支部开展联合党日活动
·天津召开党的十九届六中全会精神宣讲工作动员会
·天津各界干部群众认真学习贯彻六中全会精神 实干担当 开创新局
·为期一年!总奖金350万!这个大赛,看这里就全明白!
·重污染天数控制在4天 天津明确今冬目标
·市委宣讲团开始集中宣讲 将走进企业农村机关校园社区 让六中全会精神传遍津沽大地
·天津基层党员干部群众学习贯彻六中全会精神 把全会精神落实到基层工作中
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度