天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 宁河
贯彻天津全域创文会精神:宁河区召开动员部署会
2021/09/22
欢迎参与网络文明传播: 

  9月18日上午,我区召开国家卫生区创建百日攻坚行动动员部署会议暨“双周志愿集中服务日”活动启动仪式。区委书记白凤祥出席会议并讲话,区委副书记、区长单泽峰主持,区人大常委会主任崔红梅,区政协主席高宝江出席,区委副书记李春通报了“双周志愿集中服务日”活动主题和内容。会议以电视电话会议形式召开,各街镇、各部门设分会场。

  白凤祥在讲话中指出,创建文明城区、卫生区,既是经济社会发展的需要,也是人民群众对美好生活的需要。要进一步提高政治站位,充分认识“创文”“创卫”的重要意义,以“创则必成”的决心,坚决打赢“创文”“创卫”攻坚战。

  一是增强做好“创文”“创卫”工作的责任感和紧迫感,把“创文”“创卫”作为践行“两个维护”的政治任务,作为落实“以人民为中心”发展思想的民生大事,作为推动宁河高质量发展的责任担当,正视问题短板,在创建工作中练“事功”、善“事功”、显“事功”,增强干事创业、不甘落后的“精气神”,把全部心思和精力都投入到创建工作中,以实际成效展现宁河干部的新形象、新面貌、新风采。

  二是迅速进入状态,坚持“人民城市人民建”,用好全局谋划、全域联动、全面创建、全程闭环、全时覆盖、全速赶超、全力推动、全员发动、全民共建、安全稳定的方法论,治理乱摆乱卖、乱泼乱倒、乱搭乱建、乱涂乱画、乱停乱放等“十乱”问题,彻底改变背街里巷、主干道路、沿河堤岸、老旧小区、环卫设施、公共厕所、城乡结合部、裸露空地、农贸市场和施工工地等10个区域环境面貌,推进小饭店、小熟食店、小食品加工店、小浴室、小美容美发、小歌舞厅、小旅店、小集市、小摊点和小商贩等“十小”规范管理、品位提升,努力让城镇、社区、村庄、河道、公路、田园、庭院、校园、家庭、集市美起来。

  三是以“双周志愿集中服务”为抓手,严格落实“一线工作法”,从区级领导做起,既当“指挥官”、又当“战斗员”,一线研究问题、一线解决问题。区直部门要变坐等“吹哨”为主动下沉,与镇村一道解决问题、破难攻坚。督查部门要发扬斗争精神,常态化深入“创文”“创卫”一线,真正督出压力、督出动力、督出效果。组织部门要把“创文”“创卫”工作作为检验干部的“赛马场”,在“赛马场”上“相马”、“选马”。区级媒体要发挥好舆论监督作用,营造全社会共同参与的良好氛围,形成“创文”“创卫”整体合力,推动各项工作不折不扣落到实处、取得实效,让宁河百姓有更多获得感、幸福感、归属感。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:宁河融媒  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·从擦鞋到洗衣 全国最美退役军人衡飞的创业路
·天津滨海国际机场帮无陪伴老人顺利出行
·的哥拾遗求助 民警物归原主
·老者泳池内突发疾病 众人齐心协力救援
·天津市道德模范孔令智:老有所为 枫叶正红
·这位无名英雄来自全国先进基层党组织
  精神建设进行时           详细>>
·伟大抗美援朝战争中的特等功臣、一级战斗英雄杨连弟
·伟大抗美援朝战争中的天津著名相声艺术家常宝堃
·伟大抗美援朝战争中的天津人民踊跃支前
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十一)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之九)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之八)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之七)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之六)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之五)
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度