天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 和平
和平区:以“和平夜话”促文明创建常态长效
2021/09/22
欢迎参与网络文明传播: 
 
 

 

通过“和平夜话”解决群众的急难愁盼,中秋假期,志愿者们为群众办实事,共同创建文明城区。

做好中秋保障,假期前,在五大道街组织的一次和平夜话中,有志愿者提出,区里景区景点多,按照目前的疫情防控要求,社区志愿者人手有些紧张。

假期里,新增的100多名身穿蓝马甲的志愿者,轮流上岗。考虑到社区志愿者大部分都是中老年人,区税务局年轻的党员干部们,主动承担起夜间的志愿服务。从傍晚用餐高峰开始,走访人流量大的餐饮、文创等店铺,帮助商户扫码测温,做好防疫措施。

眼下,和平区已经实现党员干部100%注册志愿者,每个月志愿服务活动时长不少于2小时,有效推动了新时代文明实践全域覆盖、全员参与。

把“和平夜话”与“我为群众办实事”实践活动深度融合,和平区城管委根据群众反映上来的大事小情,归纳出12项服务项目,并制作了便民服务连心卡。趁着中秋假期,居民们放假在家,城管委的工作人员将新制作的一批卡片送到居民手上。居民们有问题,不用都等着找社区和街道,一个电话就能直接联系到责任部门。新津里小区地面有一处破损,修修补补始终也不平整,容易绊倒居民。接到居民反映后,趁着假期,区城管委工作人员到现场查看后,当晚就叫来了施工队。

事情虽然不大,但是有人管、马上办,让居民很安心。今年,和平区还建立了《“我为群众办实事”项目清单》,对于群众反映的共性问题,各部门要列入清单,明确具体目标和完成时限。假期前,新津里小区的地面整体翻修,已经被城管委列入清单,趁着这次来社区,工作人员又跟居民们汇报了进度。假期一结束,就能拿出改造方案,尽快安排施工。(马也 曹学仲 马晓文 

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津广播电视台  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·从擦鞋到洗衣 全国最美退役军人衡飞的创业路
·天津滨海国际机场帮无陪伴老人顺利出行
·的哥拾遗求助 民警物归原主
·老者泳池内突发疾病 众人齐心协力救援
·天津市道德模范孔令智:老有所为 枫叶正红
·这位无名英雄来自全国先进基层党组织
  精神建设进行时           详细>>
·伟大抗美援朝战争中的特等功臣、一级战斗英雄杨连弟
·伟大抗美援朝战争中的天津著名相声艺术家常宝堃
·伟大抗美援朝战争中的天津人民踊跃支前
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十一)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之九)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之八)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之七)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之六)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之五)
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度