天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 和平
和平区召开2021年度全国文明城区创建调度会
2021/09/15
欢迎参与网络文明传播: 

  9月13日,和平区召开2021年度全国文明城区创建调度会,区委副书记、区长郑伟铭出席会议并讲话,区有关领导出席。

  会上通报了前期市文明办模拟测评情况,播放了创文实地考察暗访专题片。区城市管理委、区商务局、公安交管和平支队、南市街等部门分别做了表态发言。

  会议强调,全国文明城区,是一座城市最有价值的无形资产和最具竞争力的“金字招牌”。全国文明城区创建,事关和平长远发展、民生福祉和对外形象,是和平区彰显城市综合竞争力的重要载体,也是和平人民共建共治共享美好生活的内在需要。各单位各部门要强化政治担当,区级领导靠前指挥,党员干部履职尽责,把6个专班、9个工作组、6个分指挥部的工作机制转起来,把滚石上山、亮剑决胜的士气提起来,动员社会各界力量,形成工作合力;要坚持问题导向,针对楼道堆物、垃圾外溢、张贴小广告、随地吐痰、违章停车等不文明现象,严之又严抓好整改,实之又实补齐短板,构建“问题及时发现有效解决”的闭环机制;要压实主体责任,按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁问责”的原则,对创文复审全过程跟踪、倒计时督办,亮“红黄牌”、建“红黑榜”,切实做到责任无缺失、管理无漏洞、创文无死角、工作全覆盖;要讲究方式方法,落实长效管理机制,打出执法“组合拳”,确保各项工作落实落地,让群众在文明城市的创建过程中获得实实在在的幸福感。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·从擦鞋到洗衣 全国最美退役军人衡飞的创业路
·天津滨海国际机场帮无陪伴老人顺利出行
·的哥拾遗求助 民警物归原主
·老者泳池内突发疾病 众人齐心协力救援
·天津市道德模范孔令智:老有所为 枫叶正红
·这位无名英雄来自全国先进基层党组织
  精神建设进行时           详细>>
·伟大抗美援朝战争中的特等功臣、一级战斗英雄杨连弟
·伟大抗美援朝战争中的天津著名相声艺术家常宝堃
·伟大抗美援朝战争中的天津人民踊跃支前
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十一)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之九)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之八)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之七)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之六)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之五)
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度