天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 宝坻
宝坻区:致全区各级人大代表的一封信
2021/09/14
欢迎参与网络文明传播: 

  各位代表:

  争创全国文明城区是区委作出的一项重要决策部署,也是全区广大干部群众的共同愿望。当前,我区创建全国文明城区进入了冲刺攻坚的紧要关口,作为人民利益忠实维护者的各级人大代表,有责任、有义务投身到创建工作中,努力当好创建全国文明城区的倡导者、引领者、推动者。

  一要发挥好桥梁纽带作用,争做创建全国文明城区的倡导者。人大代表是党和国家机关联系人民群众的重要桥梁,也是人民群众表达意愿、实现有序政治参与的重要渠道。全区各级人大代表要充分发挥密切联系群众的优势,在自己的工作、生活和社会活动中,大力宣传创建工作的重大意义,传播创建文明城区的美好愿景,广泛动员人民群众参与其中,真正把群众的积极性、主动性和创造性激发出来、集聚起来,使创建工作家喻户晓,让创建文明城区成为全社会的共识,形成凝心聚力争创全国文明城区的强大合力。

  二是要发挥好模范带头作用,争做创建全国文明城区的引领者。人大代表来自群众,是各行各业中的优秀人物,对周围群众有着重要影响。全区各级人大代表要从自身做起、从点滴做起,时时事事处处作人民群众的表率,带头践行社会主义核心价值观,带头崇尚社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,带头破除陈规陋习,树立文明新风,以实际行动影响带动广大群众讲文明、懂道德、促和谐,争做文明市民。

  三是要发挥好知情参政作用,争做创建全国文明城区的推动者。人大代表由人民选举产生,最清楚人民群众的所思所想所盼,对实际问题了解最深入、感受最直接,是人民群众的真实代言人。全区各级人大代表要紧紧围绕创建全国文明城区过程中的重点难点、热点焦点和薄弱环节,勇于担当作为,认真履职尽责,通过执行代表职务,听取民声、反映民意、汇聚民智,主动为创建工作建言献策,推动解决影响、阻碍我区创建工作的突出问题。

  各位代表,争创全国文明城区的冲锋号已经吹响,让我们携手并肩努力,全力以赴投入创建全国文明城区攻坚战。我们相信,在区委的正确领导下,在各位人大代表和全区人民的共同努力下,创建全国文明城区一定能够取得成功!

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:宝坻人大  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·常英华诗歌三首
·天津机场一老人背后的纸条,泪目千万网友!
·朱志勇:高墙里的“操心所长”
·天津高校准“90后”院士手绘图刷屏
·致敬好人王娅
·手语咖啡馆 静静传递爱
  精神建设进行时           详细>>
·【津城图事】小马警官,马不停蹄
·河北区:丰富课后服务内容 感受快乐校园生活
·市水务局安监处党支部开展千个支部联基层志愿服务活动
·市水务局基层党支部开展联合党日活动
·天津召开党的十九届六中全会精神宣讲工作动员会
·天津各界干部群众认真学习贯彻六中全会精神 实干担当 开创新局
·为期一年!总奖金350万!这个大赛,看这里就全明白!
·重污染天数控制在4天 天津明确今冬目标
·市委宣讲团开始集中宣讲 将走进企业农村机关校园社区 让六中全会精神传遍津沽大地
·天津基层党员干部群众学习贯彻六中全会精神 把全会精神落实到基层工作中
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度