天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 宁河
天津宁河区委书记白凤祥调研“创文”工作
2021/09/10
欢迎参与网络文明传播: 

  9月9日上午,区创文办召开全体工作人员会议,传达区委书记白凤祥同志深入区委宣传部调研“创文”工作时的讲话精神,进一步明确工作任务,细化责任分工,以“创则必成”的担当作为,加足马力,迅速在全区上下掀起创建天津市文明城区新热潮,提振精神打一场全区“创文”人民战争。

  会议指出,凤祥同志深入区委宣传部调研“创文”工作,表明区委、区政府对我区“创文”工作的高度重视,区创文办要迅速行动,落实好凤祥同志关于做好我区“创文”的各项工作要求,紧抓重要点位,紧盯痛点弱项,紧扣测评标准,自查联查深挖细研,以高效高质保障“创文”实效。

  会议要求,全办上下要全力做好下一阶段“创文”攻坚任务。一是突出“全”,要对全区创建现状再次进行全面摸排。在年初摸排基础上,再次对全区30余大类创建点位现状进行更细致摸排,列出任务清单、问题清单,尤其是要对我区基础设施短板按照轻重缓急进行准确划分,分类、分级、分阶段统筹好创建工作。二是突出“硬”,拿出更细化的措施推动落实。当前,“创文”工作已进入冲刺阶段,确保高效完成今年“创文”目标任务刻不容缓。切实完善好“督导—反馈—整改—销号”的责任闭环,推动各责任单位的问题整改见底。突出重点,对车站、公园、工地、市场、学校、社区、医院、商场等重点区域深入查,反复督,对不作为慢作为的单位,及时运用好媒体曝光、约谈提醒、全区通报。三是突出“广”,广泛发动各条战线参与“创文”。要广泛号召全区各级党政机关干部参与“创文”,融入“创文”。推行协同机制,拧紧责任链、打好协同战,形成“全参与、破难点、重细节、补短板、快落实”的协同推进工作格局。

  会议强调,区创文办全体同志要秉持对宁河百姓负责,对宁河历史负责的态度,齐心协力,坚持问题导向、目标导向、结果导向,通过“创文”工作过程,鼓舞士气,提振全区干部群众精气神,真正让百姓看到身边可喜变化,切实体会到幸福感和获得感,凝心聚力共同参与到全区文明创建中。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明新宁河  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·常英华诗歌三首
·天津机场一老人背后的纸条,泪目千万网友!
·朱志勇:高墙里的“操心所长”
·天津高校准“90后”院士手绘图刷屏
·致敬好人王娅
·手语咖啡馆 静静传递爱
  精神建设进行时           详细>>
·【津城图事】小马警官,马不停蹄
·河北区:丰富课后服务内容 感受快乐校园生活
·市水务局安监处党支部开展千个支部联基层志愿服务活动
·市水务局基层党支部开展联合党日活动
·天津召开党的十九届六中全会精神宣讲工作动员会
·天津各界干部群众认真学习贯彻六中全会精神 实干担当 开创新局
·为期一年!总奖金350万!这个大赛,看这里就全明白!
·重污染天数控制在4天 天津明确今冬目标
·市委宣讲团开始集中宣讲 将走进企业农村机关校园社区 让六中全会精神传遍津沽大地
·天津基层党员干部群众学习贯彻六中全会精神 把全会精神落实到基层工作中
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度