天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 和平
打开红色记忆大门 开启崭新校园生活
2021/09/09
欢迎参与网络文明传播: 

  日前,和平区各学校纷纷通过开学典礼和开学第一课开启新学期,无论是升学学生重返校园还是新学生入校,孩子们都将开启一段崭新快乐的校园生活。

  万全小学的开学典礼特别邀请到天津市优秀志愿者马芳菲,为同学们讲述红色故事,大家跟随这位优秀志愿者一起打开红色记忆的大门。其实,在万全小学也有一个党史宣讲团,他们利用课余时间开展了“红色寻访”主题实践,向英雄模范学习,将红色故事传播到校园的每个角落。党史宣讲团成员代表从马芳菲手中接棒,接棒红色精神,人人传承红色基因。

  来自觉悟社纪念馆的天津金牌讲解员为中心小学的学生们讲述了伟人的勤俭节约故事,希望同学们珍惜现在来之不易的幸福生活,做新时代的好少年。学校也希望孩子们在新学期取得新成绩,健康快乐地成长。在“绿色拼图”环节,同学们展示了自己制作的环保创意作品,出示了环保小树拼图,并发出倡议,希望大家在这一年里通过自己的努力,一起拼好最美的童创拼图。

  鞍山道小学全体师生在室内庄严肃穆的国旗下举行了新学期第一次升旗仪式。随后,校医、家长志愿者医护人员代表以及少先队员代表,面向全校师生普及疫情防控的知识。最后,由少先队员代表、教师团员代表、教师党员代表以及五老宣讲团的杜志荣老人为大家带来了精彩的演讲,鼓励学生为党和国家的明天做出自己应有的贡献,做新时代的好少年。

  昆明路小学红领巾讲解团的成员们为大家重温了一段段红色历史故事,学生代表孟祥瑞更是将党史故事改编成快板,声情并茂娓娓道来。昆明路小学老校友、奥运会举重金牌获得者吕小军还为同学们发来了新学期的祝福,希望他们延续奥运精神,努力学习,为祖国做贡献。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·从擦鞋到洗衣 全国最美退役军人衡飞的创业路
·天津滨海国际机场帮无陪伴老人顺利出行
·的哥拾遗求助 民警物归原主
·老者泳池内突发疾病 众人齐心协力救援
·天津市道德模范孔令智:老有所为 枫叶正红
·这位无名英雄来自全国先进基层党组织
  精神建设进行时           详细>>
·伟大抗美援朝战争中的特等功臣、一级战斗英雄杨连弟
·伟大抗美援朝战争中的天津著名相声艺术家常宝堃
·伟大抗美援朝战争中的天津人民踊跃支前
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十一)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之九)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之八)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之七)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之六)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之五)
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度