天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 河东
河东区召开关心关爱“快递小哥”座谈会
2021/09/06
欢迎参与网络文明传播: 

  为深入学习贯彻落实习近平总书记关爱“快递小哥”重要指示批示精神,充分体现党组织的关怀和温暖,鼓励引导快递企业听党话、跟党走,提升快递行业服务质量,日前,区委组织部(区“两新”组织工委)牵头召开“红骑先锋,驿路有爱”关心关爱“快递小哥”座谈会。大直沽街道党工委、区总工会、团区委、区妇联有关负责同志,快递企业负责人代表、入党申请人代表参会。

  座谈会听取了与会企业基本情况介绍、入党申请人的思想汇报,宣传了党的好政策,围绕快递企业关注的治理难、出行难、进门难等实际困难,提出了切实有效的关怀帮助举措。快递企业负责人代表向社区党委递交了入党申请书,表达了自己一心向党组织靠拢的迫切渴望,作出了时刻以党员的标准严格要求自己的庄严承诺,表示希望早日成为一名优秀的“红骑先锋”。河东区“两新”组织党建工作指导员与快递企业入党申请人结对子,落实帮带制度,力争早日发展壮大快递行业党员队伍。

  会议指出,快递行业一端连着市场,一端连着千家万户,是经济发展、基层稳定、社会治理、民生服务的重要组成。必须在快递行业加强党的工作,引导“快递小哥”用自身的辛勤劳动为河东经济社会发展贡献更多力量。

  会议要求,有关部门和属地党组织要坚持“季度走遍”机制,建立健全快递行业党建工作台账,利用“吹哨报到”机制积极为快递企业解决实际困难。要用好“驿路有爱”服务专区,配备应急药箱和防疫物资,为快递小哥免费提供临时休息场所,提供热饭、饮水、充电等便捷服务。

  会议强调,快递企业要严格要求快递从业人员遵守相关法律法规,文明规范出行,诚信高质服务,要营造正能量的企业文化,引导快递从业人员中的优秀分子向党组织递交入党申请,组建红骑先锋队伍,在爱岗敬业、服务社区、发扬精神、攻坚克难等方面发挥作用。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明河东  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·从擦鞋到洗衣 全国最美退役军人衡飞的创业路
·天津滨海国际机场帮无陪伴老人顺利出行
·的哥拾遗求助 民警物归原主
·老者泳池内突发疾病 众人齐心协力救援
·天津市道德模范孔令智:老有所为 枫叶正红
·这位无名英雄来自全国先进基层党组织
  精神建设进行时           详细>>
·伟大抗美援朝战争中的特等功臣、一级战斗英雄杨连弟
·伟大抗美援朝战争中的天津著名相声艺术家常宝堃
·伟大抗美援朝战争中的天津人民踊跃支前
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十一)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之九)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之八)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之七)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之六)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之五)
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度