天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 武清
光瓶行动,珍惜每一滴水!
2021/09/01
欢迎参与网络文明传播: 

光瓶行动倡议书

亲爱的市民及社会各界朋友们:

  水是生命之源,是人类社会发展的基本物质条件。为更好地引导大家养成光瓶饮水习惯,减少水资源的浪费,养成节水型生活方式,我们在此提出以下倡议:

  一、做光瓶行动的先行者

  全区各级党政机关、企事业单位在召开会议、举办展会、组织调研考察等活动时,带头减少瓶装饮用水的使用,可采用提供热水、小瓶装饮用水等形式。

  二、做光瓶行动的倡导者

  宾馆、酒店、展览场馆等单位在承接会议、展会等活动时,提供瓶装饮用水时应使用小瓶并配置瓶签标识,方便参会人员识别本人取用的饮用水,同时在会议活动场地组织张贴节水“光瓶”主题桌牌、海报等节水宣传标识,提示参会人员将饮用水喝完,未喝完的随身带走;

  积极号召本区瓶装饮用水生产企业根据市场需求生产小瓶饮用水,在包装上印刷节水标语和识别标识,引导消费者节约水资源。

  三、做光瓶行动的传播者

  进一步加大光瓶行动宣传推广力度,将节水教育纳入国民教育体系和中小学、高校教育教学内容;充分利用各种场所,抓住各种契机,常态化开展形式多样的节水宣传,营造节约用水的良好社会氛围。

  节约用水是每个公民的责任与义务,让我们携起手来,珍惜生命之源、节约每一滴水,共同构建更加美丽的家园,共同为建设美丽武清贡献力量。

 

 

武清区节约用水办公室

2021-11-30

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明武清  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·从擦鞋到洗衣 全国最美退役军人衡飞的创业路
·天津滨海国际机场帮无陪伴老人顺利出行
·的哥拾遗求助 民警物归原主
·老者泳池内突发疾病 众人齐心协力救援
·天津市道德模范孔令智:老有所为 枫叶正红
·这位无名英雄来自全国先进基层党组织
  精神建设进行时           详细>>
·伟大抗美援朝战争中的特等功臣、一级战斗英雄杨连弟
·伟大抗美援朝战争中的天津著名相声艺术家常宝堃
·伟大抗美援朝战争中的天津人民踊跃支前
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十一)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之十)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之九)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之八)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之七)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之六)
·天津住建委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神(系列微视频之五)
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度