天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 河西
致全区广大居民的一封信
2021/08/27
欢迎参与网络文明传播: 

  尊敬的居民朋友们:

  河西区是我们共同的家园,建设和谐宜居的文明城区是我们共同的心愿。我们既是文明城区的受益者,更是文明城区的建设者。当前全区上下正在深化全国文明城区创建,这离不开您的支持与参与,特此向全区居民发出以下倡议:

  一、从我做起,身体力行。我们要自觉遵守道德规范和市民文明公约,养成良好的生活习惯。处处讲文明,不讲脏话粗话;不乱扔垃圾,不随地吐痰,不损坏公共设施、不躺卧公共座椅,不在公共场所吸烟,不占用消防通道;不乱贴乱画乱挂、不乱停车辆、不乱摆摊设点、不乱搭乱建;不翻越护栏、不乱穿马路、不闯红灯;不随意停车、不占压盲道、不车窗抛物;不售卖野生动物,文明用餐,使用公筷,文明养犬;有序排队,保持适当距离,不插队,打喷嚏咳嗽掩口鼻,垃圾分类投放。

  二、积极参与,示范劳动。文明你我他,建设靠大家。我们要树立主人翁意识,充分发挥主观能动性,做到居民带动家庭,家庭带动社区,社区带动河西。从自身做起,从现在做起,从小事做起,用自己的模范行为带动身边的人,形成人人参与、个个出力的良好局面,让文明意识、绿化环保理念和健康生活方式传得更广,做得更实。

  三、热心公益,践行文明。倡导移风易俗,引领新风尚。我们都要积极参加文明城区建设活动、社区志愿服务活动,自觉维护居住小区、工作单位和公共场所的环境卫生,劝导制止各种不文明行为,为创建全国文明城区加油助力。 

  河西区精神文明建设委员会办公室

  2021年8月

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明河西  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·常英华诗歌三首
·天津机场一老人背后的纸条,泪目千万网友!
·朱志勇:高墙里的“操心所长”
·天津高校准“90后”院士手绘图刷屏
·致敬好人王娅
·手语咖啡馆 静静传递爱
  精神建设进行时           详细>>
·【津城图事】小马警官,马不停蹄
·河北区:丰富课后服务内容 感受快乐校园生活
·市水务局安监处党支部开展千个支部联基层志愿服务活动
·市水务局基层党支部开展联合党日活动
·天津召开党的十九届六中全会精神宣讲工作动员会
·天津各界干部群众认真学习贯彻六中全会精神 实干担当 开创新局
·为期一年!总奖金350万!这个大赛,看这里就全明白!
·重污染天数控制在4天 天津明确今冬目标
·市委宣讲团开始集中宣讲 将走进企业农村机关校园社区 让六中全会精神传遍津沽大地
·天津基层党员干部群众学习贯彻六中全会精神 把全会精神落实到基层工作中
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度