天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 南开
德才里社区开展“文明法规 应急安全” 知识竞赛
2021/08/06
欢迎参与网络文明传播: 
 
 

  为进一步提高广大青少年法律知识水平,增强知法、懂法、守法意识,教育引导大家更好的保护自身权益与安全,8月4日上午,在市文明办、市气象局、河西检察院指导、中国银行天津分行河西支行的支持下,于马场街德才里社区开展“文明法规 应急安全”知识竞赛活动。

  本次竞赛分为必答题:“初露锋芒”、速答题:“争分夺秒”、抢答题:“绝处逢生”、闯关题:“极速登峰”等环节,题目内容来源于《志愿服务条例》、《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国民法典》、《天津市文明行为促进条例》、《中华人民共和国妇女权益保障法》、《未成年人保护法》。比赛中,六组参赛家庭准备充分,答题清晰准确。在抢答题环节,小选手们蓄势待发,主持人一声令下,抢答声此起彼伏,场面激烈。六组参赛家庭比分不分上下,默契配合、才思敏捷,充分展现了对相关法律法规知识的熟练掌握。

  现场还穿插了情景剧《举手之劳》、《文明无小事》的表演,以幽默风趣的语言和生动活泼的动作,将《天津市文明行为促进条例》相关内容呈现给观众,寓教于乐,并由河西检察院的老师进行讲评。随后,主持人与现场观众进行互动问答环节,现场观众积极踊跃参与,气氛不断高涨。

  通过此次活动,让大家更加深入细致了解了相关法律法规知识,通过以学促用、学用结合的方式,强化文明意识,规范文明行为,营造自觉践行条例的浓厚氛围。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:幸福马场  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·新华全媒+|无声胜有声
·【国际残疾人日】今天,让我感受你的世界
·温馨欢送会 依依不舍情
·雨天坐轮椅老人乘车不便 驾驶员搀上扶下获赞
·天津&成都:这张感动全网的纸条有了更暖的结局
·争分夺秒 天津民警35分钟保住市民57万元存款
  精神建设进行时           详细>>
·走进“12.5文明实践我来啦”主题活动,听“天津志愿者故事汇”
·食水电精细化管理 厨余垃圾少了一半
·平津战役纪念馆2021年度志愿者表彰大会圆满落幕
·天津中小学生劳动时间表路线图确定 把劳动素养纳入综合素质评价体系
·精细管理 于细微处见节约
·武清区白古屯镇韩村大力开展精神文明建设成效显著
·“快乐志愿、祝你平安”天津市“12·5”国际志愿者日主题活动昨日举行
·天津中小学生劳动时间表路线图确定
·精细管理 于细微处见节约
·武清区白古屯镇韩村大力开展精神文明建设成效显著
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度