天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 蓟县
蓟州区人居办发布人居环境整治情况检查的通报
2021/08/04
欢迎参与网络文明传播: 

  日前, 蓟州区人居办发出对我区25个乡镇168个村人居环境整治情况检查的通报。

  7月份,蓟州区人居办对我区25个乡镇168个村的人居环境整治情况进行了全面检查,通过检查发现,村庄整体环境不断提升,但由于阴雨连天,一些问题又有所反弹。

  1.在农村人居环境整治督查检查中,发现一些传统养殖乡镇,畜禽养殖户粪污处理不规范,致使空气恶臭、蝇蚊乱飞污染周围环境。

  2.河道、坑塘管理不到位,建筑垃圾填埋废弃坑塘问题比较普遍,村内靠近坑塘的养殖户,粪污间接污染水质的仍然存在,河长制落实需要加强。

  3.景区、景点和旅游村附近,节假日、旺季时节,垃圾清运不及时,影响蓟州旅游形象。

  以下是7月份农村人居环境整治工作考核排名表,第一名罗庄子镇92.85分,第二名孙各庄满族乡91.6分,第三名洇溜镇90.5分。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:人民日报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·常英华诗歌三首
·天津机场一老人背后的纸条,泪目千万网友!
·朱志勇:高墙里的“操心所长”
·天津高校准“90后”院士手绘图刷屏
·致敬好人王娅
·手语咖啡馆 静静传递爱
  精神建设进行时           详细>>
·【津城图事】小马警官,马不停蹄
·河北区:丰富课后服务内容 感受快乐校园生活
·市水务局安监处党支部开展千个支部联基层志愿服务活动
·市水务局基层党支部开展联合党日活动
·天津召开党的十九届六中全会精神宣讲工作动员会
·天津各界干部群众认真学习贯彻六中全会精神 实干担当 开创新局
·为期一年!总奖金350万!这个大赛,看这里就全明白!
·重污染天数控制在4天 天津明确今冬目标
·市委宣讲团开始集中宣讲 将走进企业农村机关校园社区 让六中全会精神传遍津沽大地
·天津基层党员干部群众学习贯彻六中全会精神 把全会精神落实到基层工作中
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度