天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
红桥区召开电动自行车集中充电车棚建设现场会
2021/06/24
欢迎参与网络文明传播: 

  为全力推进电动自行车消防安全治理工作,切实解决电动自行车违规停放充电问题,从源头消除安全隐患,日前,红桥区电动自行车集中充电车棚建设现场会在三条石街金领花园社区召开。区委常委、副区长张东明出席会议。

  现场会上,红桥消防救援支队主要负责同志就近期辖区火灾形势,特别是电动自行车火灾事故进行通报。三条石街道负责人介绍了社区电动自行车集中充电车棚试点建设情况,并就充电车棚性能特点和运营管理模式作介绍。与会人员现场观摩了集中充电车棚的操作和使用情况,同时对车棚选址建设、充电时长、收费方式等问题进行了深入探讨交流。

  据了解,目前,三条石街道采用4+N模式,积极引入社会力量,通过居委会、派出所、物业公司、居民代表、安装公司多方协商选定安装点位,普通家用电动自行车花费1-2元即可完成充电,极大地满足了社区居民的充电需求。

  会议指出,消防安全工作事关全局、关乎民生,电动自行车火灾隐患已经成为影响消防安全的突出问题。各级各部门要牢固树立“人民至上 生命至上”的理念,主动出击,尽快破解这一影响消防安全的难题。一方面,要加强宣传教育引导,加大电动自行车火灾警示宣传力度,让老百姓真正认识到电动自行车火灾事故的危害性;另一方面,要继续加强隐患排查,加速摸排各街道社区电动自行车充电设施现状,逐步做好电动自行车集中充电设施建设,努力满足老百姓电动自行车安全停放、充电需求,提升居民社区抗御火灾的综合能力,全力以赴保障城市运行安全和百姓安居乐业。

  下一步,红桥消防救援支队将积极推动电动自行车集中充电车棚在辖区各社区的普及建设,从源头入手,切实解决社区电动自行车进楼充电、入户充电、飞线充电等问题,全面规范电动自行车消防安全管理工作,为保障辖区经济社会发展和人民生命财产安全创造良好环境。

  区住建委、区应急局、各街道分管负责同志参加会议。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:美丽红桥  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·常英华诗歌三首
·天津机场一老人背后的纸条,泪目千万网友!
·朱志勇:高墙里的“操心所长”
·天津高校准“90后”院士手绘图刷屏
·致敬好人王娅
·手语咖啡馆 静静传递爱
  精神建设进行时           详细>>
·【津城图事】小马警官,马不停蹄
·河北区:丰富课后服务内容 感受快乐校园生活
·市水务局安监处党支部开展千个支部联基层志愿服务活动
·市水务局基层党支部开展联合党日活动
·天津召开党的十九届六中全会精神宣讲工作动员会
·天津各界干部群众认真学习贯彻六中全会精神 实干担当 开创新局
·为期一年!总奖金350万!这个大赛,看这里就全明白!
·重污染天数控制在4天 天津明确今冬目标
·市委宣讲团开始集中宣讲 将走进企业农村机关校园社区 让六中全会精神传遍津沽大地
·天津基层党员干部群众学习贯彻六中全会精神 把全会精神落实到基层工作中
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度