天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
武清区建红色村史馆传承红色基因
2021/05/24
欢迎参与网络文明传播: 

  在武清区河北屯镇李大人庄村有一个红色村史馆,在革命历史展品橱窗里摆放着一张烈士证明书,上面写着:杨守山同志在解放战争中牺牲,被评定为烈士。村史馆志愿者孙宝义眼含热泪地介绍,全村共有6位烈士,他们为新中国的诞生献出了宝贵生命。

  这个红色村史馆是整个村史馆的一个重要组成部分,里面陈列着参加解放战争牺牲烈士的实物、照片、材料等。在李大人庄村图书中,详细讲述了村民的革命斗争故事,并把在解放战争中参军的全村40名战斗英雄的名字张榜上墙,留下永恒纪念。

  村党支部书记、村委会主任薄秋峰说:“为了传承良好的村风,扎实开展党史学习教育,我们兴建了红色村史馆,定期组织党员和群众前来参观学习,接受革命传统教育。与此同时,我们还积极发掘红色文化内涵,办好红色旅游。村里的孩子们,都喜欢来这儿听故事,有许多孩子加入到志愿者队伍中,成为小小讲解员,为游客们讲解,很受欢迎。”

  “1947年,当时咱们李大人庄村不足800口人,就有40个小伙子参加解放战争,他们当时大多都十八九岁,有的还没结婚,为了解放全中国参军战斗了……”正在深情讲述的老人叫潘怀义,他的二叔潘钊和小叔潘忠都是参加解放战争的英雄,其中,小叔潘忠牺牲在战场上。“作为英雄的后人,我们一定要把我们村爱党、爱国的良好村风传承下去,珍惜现在的幸福生活,永远听党话、感党恩,跟党走!”潘怀义老人说道。

  李大人庄村党务工作者张姜男表示,通过参观红色村史馆,特别受教育,作为一名村党务工作者,一定要传承红色基因,扎根基层,多为群众办好事、办实事,为搞好乡村振兴,帮助村民们增收致富奉献自己的青春。(陈忠权)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·常英华诗歌三首
·天津机场一老人背后的纸条,泪目千万网友!
·朱志勇:高墙里的“操心所长”
·天津高校准“90后”院士手绘图刷屏
·致敬好人王娅
·手语咖啡馆 静静传递爱
  精神建设进行时           详细>>
·【津城图事】小马警官,马不停蹄
·河北区:丰富课后服务内容 感受快乐校园生活
·市水务局安监处党支部开展千个支部联基层志愿服务活动
·市水务局基层党支部开展联合党日活动
·天津召开党的十九届六中全会精神宣讲工作动员会
·天津各界干部群众认真学习贯彻六中全会精神 实干担当 开创新局
·为期一年!总奖金350万!这个大赛,看这里就全明白!
·重污染天数控制在4天 天津明确今冬目标
·市委宣讲团开始集中宣讲 将走进企业农村机关校园社区 让六中全会精神传遍津沽大地
·天津基层党员干部群众学习贯彻六中全会精神 把全会精神落实到基层工作中
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度