天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
东丽区举行纪念五四运动102周年大会
2021/05/13
欢迎参与网络文明传播: 

  日前,东丽区纪念五四运动102周年大会在东丽礼堂举行。团市委书记李龙,区委书记夏新出席大会并致辞。区委副书记刘伟出席。

  李龙在致辞中首先代表共青团天津市委员会,向广大青年朋友们致以节日的祝贺和诚挚的问候。他强调,广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。广大共青团员要把握机遇,发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,切实做好为党育人的各项工作。要以“学党史 强信念 跟党走”学习教育为契机,向青少年讲好党的故事,深刻理解中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,坚定青少年制度自信。要充分发挥青年生力军和突击队作用,发挥青联、青年社会组织作用,激发广大团员青年的参与热情,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在全面建设社会主义现代化大都市的新征程中绽放光彩。

  夏新在致辞中说,中国共产党100年的辉煌历程,是一部中国人民与中国共产党同心同德、浴血奋战的开拓史,也是一部中国青年在党的领导下拼搏奋进的奋斗史,广大青年要坚定中国特色社会主义理想信念,学好党史,传承五四精神,牢固建立为党和人民事业不懈奋斗的思想基础,以忠诚之志勇立时代潮头。全区各级共青团组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果的光辉旗帜,坚持思想立团,以学党史为基本点,以强信念为总开关,以跟党走为总目标,在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志、在实践锻炼中增长本领、在担当作为中展现风采,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

  李龙、夏新为第三届“东丽区青年五四奖章”获得者颁奖;区领导刘伟、闫峰为五四红旗团组织代表颁奖;区领导李旭、田先钰为优秀共青团员、优秀共青团干部代表颁奖。

  随后,举办文艺演出活动,活动在红歌联唱《八月桂花遍地开》《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕,手语歌曲《听我说谢谢你》生动诠释了白衣战士的初心和使命;相声《网格趣事》、三句半《新社区 新治理 行动才够“格”》说出了社区里一件件感人的故事和趣事;话剧《春天里的述说》表达了一代代中国科学家们用青春诠释着科技强国的伟大梦想;节目精彩纷呈,大会在合唱《歌唱祖国》中结束。(记者单福春)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·常英华诗歌三首
·天津机场一老人背后的纸条,泪目千万网友!
·朱志勇:高墙里的“操心所长”
·天津高校准“90后”院士手绘图刷屏
·致敬好人王娅
·手语咖啡馆 静静传递爱
  精神建设进行时           详细>>
·【津城图事】小马警官,马不停蹄
·河北区:丰富课后服务内容 感受快乐校园生活
·市水务局安监处党支部开展千个支部联基层志愿服务活动
·市水务局基层党支部开展联合党日活动
·天津召开党的十九届六中全会精神宣讲工作动员会
·天津各界干部群众认真学习贯彻六中全会精神 实干担当 开创新局
·为期一年!总奖金350万!这个大赛,看这里就全明白!
·重污染天数控制在4天 天津明确今冬目标
·市委宣讲团开始集中宣讲 将走进企业农村机关校园社区 让六中全会精神传遍津沽大地
·天津基层党员干部群众学习贯彻六中全会精神 把全会精神落实到基层工作中
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度