天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 新时代文明实践中心试点  >  天津
天津市和平区新时代文明实践志愿服务送达基层
2020/11/02
欢迎参与网络文明传播: 

  志愿宣讲、法律咨询、文艺演出、健康义诊……10月31日,由市文明办、和平区委宣传部主办的新时代文明实践志愿服务送基层——“厉行节约新时尚 反对浪费我先行”主题实践活动在滨江道步行街举行。

  活动现场,由市民群众在天津市新时代文明实践中心平台自主 “点单”的天津医科大学总医院志愿服务队 、天津医科大学公共卫生学院志愿服务队、天津师范大学法律志愿服务队、天津青年友好艺术团志愿服务队、天津科技大学研究生会志愿服务队、中国建设银行张富清志愿服务队等11支志愿服务队逐一介绍项目、展示服务、宣传文明。宣讲、教育、文艺、科技、民政、农科、法律、卫生、体育等9大类市级资源项目在和平区正式落地,将以“和平夜话·话文明”为载体,以南营门街文化村、新兴街新兴南里等6个新时代文明实践试点社区为阵地,以市级207个优秀志愿服务项目为依托,以全区11.45万志愿者为力量,广泛开展新时代文明实践志愿服务活动,打造志愿和平新时代文明实践“都市版”。

  活动中,首届市级文明家庭成员张玉英发出“发扬光荣传统,践行勤俭节约”倡议,宣布“光盘行动”7天挑战赛正式启动,活动现场设置了“厉行节约 反对浪费”主题漫画展,并进行勤俭节约群众互动问答,以诵读表演、童声合唱、快板书等“接地气”的形式让节约光荣、浪费可耻的理念深入人心,倡导形成“厉行节约 反对浪费”的新时代风尚。

  据悉,和平区将以此活动为契机,以31年志愿服务传承为基础,以市级平台中心优势资源为助力,广泛开展新时代文明实践志愿服务活动,为全域创建文明城市,加快建设美丽天津做出新的“和平贡献”。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明和平  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·常英华诗歌三首
·天津机场一老人背后的纸条,泪目千万网友!
·朱志勇:高墙里的“操心所长”
·天津高校准“90后”院士手绘图刷屏
·致敬好人王娅
·手语咖啡馆 静静传递爱
  精神建设进行时           详细>>
·【津城图事】小马警官,马不停蹄
·河北区:丰富课后服务内容 感受快乐校园生活
·市水务局安监处党支部开展千个支部联基层志愿服务活动
·市水务局基层党支部开展联合党日活动
·天津召开党的十九届六中全会精神宣讲工作动员会
·天津各界干部群众认真学习贯彻六中全会精神 实干担当 开创新局
·为期一年!总奖金350万!这个大赛,看这里就全明白!
·重污染天数控制在4天 天津明确今冬目标
·市委宣讲团开始集中宣讲 将走进企业农村机关校园社区 让六中全会精神传遍津沽大地
·天津基层党员干部群众学习贯彻六中全会精神 把全会精神落实到基层工作中
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号
百度